par les bouches

Cie Dérézo

Mercredi 11, Jeudi 12 et Vendredi 13 mars
> à 19h et 21h

Théâtre

Après « Le Petit Déjeuner » et « Apérotomanie », voici le troisième spectacle culinaire de la compagnie Dérézo. Une fois n’est pas coutume, le rendez-vous est donné sur la scène autour d’un grand comptoir en forme de bouche. Bienvenue pour une odyssée culinaire et poétique au cœur de notre rapport à la bouche, du premier cri jusqu’au dernier souffle. À travers sept amuse‑gueules préparés à vue, textes d’auteurs du monde entier et une scénographie circulaire immersive, le public devient acteur de cette « archéologie du goût ». Une expérience gourmande et collective.

Infos

Distribution

Mise en scène Charlie Windelschmidt
Assistant construction décor Ronan Rouanet
Avec Mathilde Velsch, Robin Le Moigne
Régisseur Valentin Farcy-Marlo 

Cheffe cuisinière Miske Alhaouthou
Costumes Youna Vignault
Administration et production
Sophie Desmerger et Mathilde Pakette
Diffusion et communication Louise Vignault et Nina Faidy

Tarif unique 12€

À partir de 3 spectacles,  je m’abonne

Dérézo est conventionnée avec le ministère de la Culture – DRAC Bretagne, la Région Bretagne, le Conseil Départemental du Finistère et la Ville de Brest. Avec le soutien de L’Atelier à Spectacle – Scène conventionnée Art et Création de l’Agglo du Pays de Dreux (28), Conseil Départemental d’Eure-et-Loir (28), DRAC Centre-Val de Loire (45), Le Manège – Scène nationale de Maubeuge (59). Construction des tabourets du spectacle réalisée par les élèves de 4e et 3e SEGPA du collège Joséphine Baker, Brest (29). Fabrication des assiettes – L’équipe Dérézo à l’Atelier HyperBol, Daoulas (29) Fabrication de la Cigar Box guitar -Lobo Guitar Box (22).

Photo © Cie Dérézo